Couteaux à la persillade

Couteaux à la persillade

Pour 5 personnes à l’apéritif ou en entrée

1 kg de couteaux (appelés aussi pieds de couteaux)
Persil, ail
Sel, poivre
Huile d’olive

1ère façon

Préparer une persillade (1/2 bouquet de persil, 5 gousses d’ail).

Ebouillanter les couteaux pendant 2 minutes. Les retirer à l’écumoire et les sortir des coques.

Détailler les couteaux en tronçons. Dans une sauteuse en fonte si possible (chaleur forte) faire revenir à l’huile d’olive les couteaux avec la persillade. Et déguster.

2ème façon

Préparer une persillade (1/2 bouquet de persil, 5 gousses d’ail).

Préparer une persillade (1/2 bouquet de persil, 5 gousses d’ail).

Dans une sauteuse faire revenir les couteaux pendant 2 minutes. Séparer les valves, laisser la chair dans une coque.

Dans la même sauteuse (avec l’huile d’olive) cuire rapidement les couteaux avec la persillade, saler et poivrer.

Condition de réussite

La clef de ce plat réside dans une cuisson rapide et non prolongée des couteaux.

Recette proposée par Alain B.